會長的話

感恩、關懷、發願

 

南加州校友會已經成立近半個世紀,這20幾年來校友到美國唸書的人數似乎減少了許多,嬰兒潮世代之後台大人也對移民美國不再那麼的熱衷,但據說在南加州的校友至少有五、六千人,這其中可能有一大半已經退休,這些年長的學長姊正需要我們校友會想盡辦法去找尋、去接觸、去關懷,過去幾年我們已經辦了幾次「台大校友回娘家」「一日遊」「二日遊」的活動,受到許多的好評,透過這些活動我們找到了不少失聯已久或從未聯絡的校友。今後我們仍要繼續做下去。

大家都知道現在四十歲以下年輕的學弟妹,來美求學人數大減,畢業後想留下來也更加不容易,還好拜科技進步之賜,透過網路我們和他們更容易聯繫,我們也更能夠對他們給予即時的幫助,讓他們有回家的感覺。

 

南加州校友會已經成立了四十多年,在前輩會長、理事們的努力耕耘下,校友會在南加州是無人不知無人不曉的大型社團,每年所辦的一些活動都獲得南加僑界的肯定。承先啓後對我們這一屆理事而言似乎是駕輕就熟的事。如何面對多變的世局,如何找出今後努力的方向,應該才是我們最需要深思熟慮的。

 

為嚮應管校長提出的「創校百年願景基金」提升台大邁向下一個更輝煌的百年、「希望出航獎學金」使台大成為真正的國際化大學,在我的內心發了一個小小的願,願今後每年母校校慶時捐出一筆錢回饋母校。也希望我全體校友一起來和我發一個同樣的願。每年捐一百元不嫌少,捐一萬元不嫌多,為母校的發展貢獻一己綿薄之力。對個人來説這是個畢生的小心願,對全體台大人來説這是個永續的大心願,只要每個人都發這個小願,願意將每年的所得收入捐出1%至3%給母校,就能夠匯集成一個大大的願。在此也預祝母校早日順利進入世界大學排名前五十大之林。

  • Facebook

南加州台大校友會

NTUAASC

NTUAASC@gmail.com

Address

NTUAASC
122A E Foothill Blvd #250
Arcadia, CA 91006