會長感言

大家好!平安健康!我是蔡奇烈,1976年台大醫學系畢業,在美國執業醫生至今40餘載。非常感謝校友會全體理事的支持,讓我能夠有機會當上48屆的會長。接到這任務的時候,心裡非常惶恐和徬徨,尤其是在這麽嚴重的疫情期間,不知道如何推展會上的活動,以及服務校友和社區。不過後來看了所有理事的經歷和背景,發現每個理事都比我更有資格和能力來勝任會長的職務。有了這麼堅強的支持和後盾,我相信一定能夠把校友會的活動更加發揚光大,讓整個南加僑社能夠看到我們台大校友會的力量和光芒。

蔡奇烈會長
蔡奇烈 website.jpg

校友會成立至今已經將近50年,在前任會長們努力的經營之下,有了現在耀眼的成就,沒有想到2020年初冠狀肺炎突然爆發,讓本會的活動在最後一次成功的春節舞會之後,全部停擺。47屆會長王錦鴻積極的推展校友會的活動也都只能夠做遠端線上的講座活動,其他的舞會,餐會或者參與僑界社區的活動都無法達成,就連每個月開的理事會也只能夠在電腦前面和大家見面。雖然錦鴻會長的47屆任期多延長了一年,還是無法正常的舉辦任何活動。

 

我於今年七月在惶恐的心情下,就任了48屆會長的職務。本著台大人不屈不撓的精神,在這疫情期間,小心謹慎的開始南加州僑界第一次的校友會年會。時間恰好是在9月11號 - 911,不太吉利的日子。

 

雖然不被看好,我們還是戰戰兢兢地努力準備47屆的年會。時間非常緊湊,不過在所有理事和工作人員的努力推動之下,我們十分小心謹慎但是積極的開了室內聚會的第一槍!雖然擔心,但很圓滿的將年會辦得有聲有色。也沒有任何後遺症!

 

開完年會後得到非常正面的誇讚和好評。有人說冒著生命危險來參加我們的年會,我們的回應是校友會也是冒著生命危險來招待所有參與年會的貴賓。看到我們台大校友會年會開得非常成功,其他社團也就陸陸續續地開始舉辦他們的年會活動。

 

緊接著橙縣在10月2號舉辦室外的國慶升旗典禮。這次升旗活動比以往更加盛大,參加的人數也有將近500人之多。用浩浩蕩蕩來形容這次升旗典禮絕不為過。雖然不能夠讓所有參與的社團百分之百滿意,但各方面的好評仍然是我們舉辦這次活動成功的最好見證!

 

對於今後本會的展望,我想台大是台灣的最高學府,既然開了年會的第一槍,就要堅持下去!雖然是在疫情期間,我們還是要繼往開來,努力舉辦各項服務僑界的活動來回饋僑界和充實我們的校友會。

 

另外,我們今年也成立了南加校友會的基金會,我們鼓勵所有的校友或非校友能夠捐贈這個基金會,來服務校友和僑界,比方說成立獎學金或社區的醫療等等各項服務,以及參與各種有意義的活動。

 

我非常感謝所有理事,非理事和校友們的全力支持和幫助。沒有大家的努力也就不會有現在校友會的成功。台大校友會在南加的社團裡是個非常有聲望的團體。我誠心的相信本會在所有理事和校友的支持之下,一定能夠發揚光大更上一層樓!

 

最後預祝大家都有一個非常平安快樂健康的感恩及聖誕佳節,能夠和家人朋友共度這個年底的假期,也預祝台大校友會有更美好精彩和豐富的2022,並一直延續下去!